#1. Любовь – это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь, о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную зависимость. И тогда ты думаешь, о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь тоже, что и наркоман, лишь очередной порцией. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.
Любовь – всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь – один, два, три. Всякий раз мы оказываемся перед неведомым и неизведанным. Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это – пища нашего бытия. Откажемся от нее – умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они – только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты не находился, пусть даже поиски эти означают часы, дни, недели разочарования и печали.
Ты потянулась на кровати и посмотрела на часы. Пора вставать, соседки даже не потрудились тебя разбудить. Естественно на завтрак ты уже не попадешь, так, что можно собраться и вовремя попасть на урок. - Каждое утро я буду просыпаться с мыслью о том, что нужно дышать - вдох, выдох, вдох, выдох. И однажды, я проснусь, и уже мысль о том, что мне нужно дышать - вдох, выдох, вдох, выдох, не станет для меня самой важной. Ты вздохнула, усмехнулась своим мыслям и поплелась в ванную комнату. Наведя утренний марафет, ты со спокойно душой начала одеваться и собирать нужные книги. Сегодня, несомненно, трудный, будний день, нужно пополнять багаж своих знаний. Если пойдет как то иначе, отец тебя в лепешку превратит. Как ни странно, но сегодня тебя это меньшего всего волновало. Что-то должно было произойти, поэтому идя на урок, ты то и дело, что оглядывалась, ища во всем подвох.
Трансфигурация и следующие уроки прошли хорошо, ты даже успокоилась. Зайдя в большой зал, ты услышала отрывки разговора, гриффиндорцев. - Странно, кто-то получил травму и попал в больничное крыло. Нужно бы выяснить, кто бы это мог быть. Жаль, у нас сегодня сдвоенных не было с золотыми ребятами. Ты уселась на свое законное место, возле Забини, напротив Малфоя.
- Ребят, а, что за ЧП произошло, у гриффиндорцев? – как бы невзначай поинтересовалась ты, и наполнила свой стакан тыквенным соком. Оглядев гриффиндорский стол, ты отметила, что многие отсутствовали, в том числе и Эсме. Многие в школе знали, что ты неровно дышишь к нему, даже многие могли прикинуть, что он твоя первая любовь. Ты усмехнулась, и только сделав глоток сока, как подавилась. - О, нет, это он попал в больничное крыло? Вот я тупая курица, могла бы догадаться. Ведь знала, знала, что, что-то должно было случиться. Нужно срочно попасть к нему. Но я не могу к нему завиться, скорее всего, возле него его друзья, а он не любит, когда я общаюсь с его друзьями. И, что мне подскажете делать? Почувствовав, как твою руку кто-то сжал, ты вырвалась из своих мыслей, которые загоняют тебя в тупик. Натянуто улыбнувшись, ты поднялась и покинула зал.
Жизнь - странная штука. Много ты думала, долго размышляла о ней, но с каждым днем она кажется тебе всё более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь - это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить - это значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И всё же человек идёт в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая, оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно! Да это необъяснимо, но это так, точно так.
Самые жуткие и тупые мысли крутились у тебя в голове, ты и делала, что сжимала кулачки и силилась не заплакать. Более двух часов ты уже блуждаешь по коридорам, не зная, куда себя деть, так и не заглянув в окно. А на улице давно уже темно, пора бы и к мальчику своему сходить. Завернув в очередном коридоре, ты по стене сползла на пол и поджала коленки к груди. Ты понимаешь и мозгом и душой, что увидь тебя в таком виде, слизеринку, просто засмеют. Даже свои засмеют. Про своих она меньше всего хотела думать, зная о последствиях, зная как свои же могут унижать, душить, убивать. Морально. Закрыв глаза, ты попыталась хоть немного успокоиться, но черт, как, же трудно это было сделать. И зачем только ты подружилась с этим парнем? Зачем ты привязалась к нему? Зачем перешагнула через себя, через свои принципы и допустила себе полюбить его? А, он ведь, противный допустил это, хотя сам не понимая, что эта сумасшедшая девчонка влюбилась в него. И ей это было вполне достаточно. Естественно ей, как и каждой девушке хотелось целовать, обнимать, гулять за ручки с любимым человек, но она понимала, что нельзя. Не сейчас. И она ждала. Улыбалась ему на уроках, поддерживала, и была просто рядом. Как друг. С одной стороны это так много, а с другой, так мало.
Ты усмехнулась, поднялась и вытерев слезинку, мелкими и тихими шажками направилась в больничное крыло. Не поверите, но дорога ей показалась такой большой, такой умопороматительно длинной. Толкнув двери, ты ели ступая, прошла по больничке и наконец, нашла кроватку, мальчика. Своего мальчика. Приглядевшись, ты поняла, что он спит. Подойдя поближе, ты вздрогнула. На лице у него были царапины, так же как и на руках. Нежно взяв его за ручку, ты всхлипнула и опустила голову так, что твое лицо закрыли длинные, белокурые волосы.
- Мерлин, мой хороший, но как там получилось? Ты же такой превосходный игрок. Не могу поверить. Как же я переживала, ты бы знал, как же я люблю тебя. Как же я боялась за тебя. Я в бреду, наверное. Слава Мерлину ты спишь и ничего не слышишь. Ели уловимо шептала ты.
#2. уже есть.
Отредактировано Ginevra Weasley (2011-09-25 00:23:58)